Possessor (mrpossessor) wrote,
Possessor
mrpossessor

Как я проголосовал на американских выборах

Оригинал взят у skysheep в Как я проголосовал на американских выборах
Выборы в США очень децентрализованы. Все ответственность за выборы лежит на штатах, и штаты, в свою очередь, перекладывают ответственность за выборы на правительства округов (графств).  Поэтому, все правила и процедуры могут очень отличаться от штата к штату, и от округа к округу.
Хотя выборы назначены на 8 ноября, но почти везде можно проголосовать заранее.  В моем округе Miami-Dade можно проголосовать тремя способами.
(1) Лично придти 8 ноября,
(2) проголосовать по почте начиная с 11 октября, или
(3) лично проголосовать в любой день начиная с 24 октября.
Я выбрал третий вариант.  На сайте правительства округа можно выбрать любое место для голосования из списка, и посмотреть сколько там время ожидания.







Я выбрал ближайшее место где нет никакой очереди, и поехал туда на нашем городском монорельсе.


На входе очередь все-таки была, но двигалась она очень быстро. Буквально за две минуты, дошла моя очередь. Чтобы проголосовать, надо показать документ подтверждающий личность с подписью. Список таких документов довольно обширен (паспорт, водительские права, дебитная или кредитная карточка, студенческий билет, лицензия на ношение оружия, и другие).  Однако, даже если нет документа, то проголосовать все равно можно. В таком случае голос будет подсчитан на временном бюллетене (provisional ballots). Временным бюллетенем также пользуются люди которым, по каким-то причинам было отказано в голосовании. Их голос записывают, и потом уже разбираются, считать их или нет. Так как их количество очень незначительное, то они не оказывают влияние не конечный результат. Например, в 2012 году,  в моем округе всего проголосовало 1,313,850 человек, и из них 2,828 проголосовали с использованием временных бюллетеней.  Из этих 2,828 временных бюллетеней, 1,828 были в последствии отклонены, и 1000 были подсчитаны.



Перед голосованием распечатывают такой чек, со всей информацией. Просят проверить, что все правильно. Также, просят прочитать текст внизу, который на трех языках угрожает 5 годами тюрьмы и штрафом в $5000 за нарушения законов при голосовании.





Для каждого человека распечатывают индивидуальный бюллетень прямо на месте. Дело в том, что голосование проходит по вопросам федерального, штатного, окружного, и городского правительства. Поэтому, вопросы для каждого человека разные, в зависимости от места жительства.  Поэтому, там стоят принтеры, которые прямо на месте печатают бюллетень с вопросами для этого избирателя.  Мне выдали 5 страниц с вопросами.

Первые вопрос про выборы президента. Предлагают выбрать одного из 6 кандидатов. Если ни один из них не устраивает, то можно вписать другого человека. Правда пока еще не было случаев когда вписанные кандидаты в президенты набирали значительное количество голосов.

Затем идут выборы сенаторов и представителей в федеральный конгресс. После этого, вопросы про выборы в конгресс штата. Затем идут вопросы про другие должности - Clerk of the Circuit Court - человек который отвечает за кучу местных административных/бюрократических функций.   Затем голосуют за судей верховного суда штата Флорида, точнее голосуют за то чтобы оставить их, или убрать с должности.



Затем идет куча других вопросов про судей. Так как я с судьями слабо знаком, то мне пришлось долго сидеть и на телефоне изучать их биографии и выбирать одного из них. Затем идет вопрос о выборе человека в школьный совет (school board member).  Публичные школы в каждом округе управляются советом, который избирается населением.  Затем голосуют за мэра круга (графства).
После этого, идут 4 поправки к конституции штата, которые предлагают принять или отклонить. Первая поправка касается развития солнечной энергетики, затем идет поправка о легализации марихуаны в медицинских целях, потом идет пара поправок о снижении налогов на недвижимость для престарелых и инвалидов.



После этого было куча вопросов от округа графства и города, в которых они спрашивали о разных поправках. Например, предлагали принять поправку, которая позволит правительству города увольнять работников города без права подать апелляцию.  Или предлагают принять правило о втором туре голосования в выборах мэра.
После голосования, относишь бюллетень вот сюда, там его сканируют, и бумажный бюллетень остается в урне.





И выдают вот такую наклейку.








Tags: выборы, сша
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments